Как же правильно выбрать адвоката, юриста!

В конечном счете выбор остается за Вами, но я хочу обратить Ваше внимание на следующее:

  • Каждый адвокат это юрист, но не все юристы адвокаты. 

Обращаясь за оказанием услуги к адвокату Вы можете быть уверены, что перед Вами человек получивший высшее юридическое образование, сдавший квалификационный экзамен действующим адвокатам и судьям, имеющий до приобретения статуса адвоката как минимум 3 года юридической практики.

  • Ни один адвокат, заключив с Вами соглашение, не исчезнет бесследно с Вашими деньгами, так как в адвокатуре ведется строгий учет приема денежных средств от доверителей и учет соответствующих соглашений.Нарушение в данной области влечет лишения статуса адвоката и соответственно исключения из числа лиц, оказывающих юридические услуги на профессиональной основе.
  • Именно принадлежность адвокатов к профессиональным юристам может служить залогом успеха при выступлении в суде перед судьей, ведь судьи тоже люди со своими сложившимися представлениями о юристах.
  • Договариваясь об оказании юридической помощи в юридической фирме помните, обещания дает Вам руководитель фирмы, а не адвокат который непосредственно будет оказывать Вам юридическую помощь. По этой причине лучше общаться, заключать соглашение непосредственно с адвокатом, оказывающим услуги непосредственно и без посредников. Это в итоге сказывается на снижении стоимости услуги и в улучшении качества ее представления.Примером может служить адвокат, оказывающий услуги в адвокатском кабинете, но это не факт.
  • При выборе адвоката учитывайте его специализацию. Большой опыт в определенных делах помогает адвокату эффективнее добиться поставленного результата.
  • Изначально не доверяйте обещаниям данным адвокатом до ознакомления с материалами уголовного дела, либо данным до изучения представленных Вами материалов по вашей проблеме. Помните, не может быть правдой рекламный слоган «100% результат по всем делам».

Приведу по этому поводу некоторые цифры: по уголовным делам, направленным в суд -1% оправдательных приговоров; по административным делам -13%. По гражданско-правовым спорам цифры не нужны, достаточно включить логику 50% на 50% (истец-ответчик). Более верным было бы предполагать, на сколько будут полезны услуги адвоката по уголовному делу либо по гражданско-правовому спору, в том либо ином конкретном случае. Правильно определить максимально положительный и реально достижимый результат с доверителем и достичь его вот это и есть 100% результат для адвоката.

Известно много случаев, когда в самом безнадежном процессе именно услуги адвоката становилась тем рычагом, благодаря которому дело разрешалось в пользу клиента. Каждое дело уникально. В моей практике тоже немало таких процессов. Каждый день я наблюдаю за тем, как работа адвоката способствует неожиданному повороту дела. В нашем законодательстве есть много очень тонких моментов, которые могут трактоваться по-разному. Грамотный юрист сможет найти аргументы для убеждения судьи в правильности вашей позиции.

Я искренне желаю вам никогда не нуждаться в тех услугах, которые предоставляет адвокат. Однако если вам все же понадобилась такая помощь, я окажу ее на самом высоком уровне.